Муж полюбил кабачковую икру с самого детства, когда даже это блюдо было деликатесом. Недавно в гипермаркете он незаметно от меня попытался кинуть в корзину банку такой икры, но я вовремя обнаружила это и предотвратила покупку, пообещав при этом сделать больше и вкуснее. Дома показала мужу, как делается кабачковая икра, при этом учла его пожелания, положив все овощи кусками, а то икру в виде каши он бы есть не стал. Вдобавок к овощам, положила еще и любимые нами грибы – получилось вкусно и сытно. Компоненты:
- Цуккини 1 кг.
- Перец красный болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт. крупная
- Томаты крупные 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Грибы любые (вешенки, шампиньоны, лисички) 500 гр.
- Чеснок 2 зубца
- Соль
- Перец острый красный
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Морковь почистить, порезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на подсолнечном масле около 3-5 мин.
- К моркови выложить порезанный мелкими кубиками перец и цуккини. Если кабачок с крупными семенами, то рекомендую их удалить и для приготовления икры их не применять.
Жарить все вместе около 5-7 мин.
- Томаты ошпарить, удалить кожицу и порезать кубиками, выложить к остальным овощам. Жарить около 5 мин.
- Теперь все подсолить, посыпать перцем и добавить мелко рубленый чеснок.
- На отдельной сковородке обжарить мелко порезанный лук до прозрачного состояния.
- К луку добавить мелко порезанные грибы и жарить их до полной готовности.
- Соединить грибы с остальными овощами, смешать и потушить вместе под закрытой крышкой около 7-10 мин.
При необходимости добавить немножко воды.
2013-04-23 22:03:57
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов