Рецепт овощной икры с грибами

Блюда из грибов

Рецепт овощной икры с грибамиМуж полюбил кабачковую икру с самого детства, когда даже это блюдо было деликатесом. Недавно в гипермаркете он незаметно от меня попытался кинуть в корзину банку такой икры, но я вовремя обнаружила это и предотвратила покупку, пообещав при этом сделать больше и вкуснее. Дома показала мужу, как делается кабачковая икра, при этом учла его пожелания, положив все овощи кусками, а то икру в виде каши он бы есть не стал. Вдобавок к овощам, положила еще и любимые нами грибы – получилось вкусно и сытно.   Компоненты:

  1. Цуккини 1 кг.

  2. Перец красный болгарский 1 шт.
  3. Морковь 1 шт. крупная
  4. Томаты крупные 4 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт. крупная
  6. Грибы любые (вешенки, шампиньоны, лисички) 500 гр.

  7. Чеснок 2 зубца
  8. Соль
  9. Перец острый красный
  10. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Морковь почистить, порезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на подсолнечном масле около 3-5 мин.
  2. К моркови выложить порезанный мелкими кубиками перец и цуккини. Если кабачок с крупными семенами, то рекомендую их удалить и для приготовления икры их не применять.

    Жарить все вместе около 5-7 мин.

  3. Томаты ошпарить, удалить кожицу и порезать кубиками, выложить к остальным овощам. Жарить около 5 мин.

  4. Теперь все подсолить, посыпать перцем и добавить мелко рубленый чеснок.
  5. На отдельной сковородке обжарить мелко порезанный лук до прозрачного состояния.
  6. К луку добавить мелко порезанные грибы и жарить их до полной готовности.
  7. Соединить грибы с остальными овощами, смешать и потушить вместе под закрытой крышкой около 7-10 мин.

    При необходимости добавить немножко воды.

2013-04-23 22:03:57


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории