Гарниров ко второму существует огромное множество, но не все полезны. Сейчас, в период окончания периода авитаминоза, предлагаю поддержать диету витаминным комплексом из овощного гарнира, который подойдет как к мясу, рыбе, так и курице. К тому же это невероятно вкусно.
Это блюдо можно смело отнести к китайской кухне из-за наличия соуса соевого и острого красного перца. Компоненты:
- Белокочанная капуста 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Грибы 50 гр.
- Фасоль стручковая 250 гр.
- Сахар ? ч.л.
- Соль
- Соевый соус
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Перец чили
Приготовление:
- Морковь почистите, порежьте тонкими кружочками.
- Капусту свежую порежьте тонкой соломкой.
- Грибы помойте, высушите, порежьте тонкими кусочками.
- Фасоль стручковую порежьте на 3 части.
- На сковородку с растительным маслом выложите овощи и обжарьте, перемешивая, около 7 мин.
- Добавьте туда 3 ст.л. воды, соль, сахар, перец Чили, соевый маринад и тушите до полной готовности.
- Подавайте блюдо в качестве гарнира.
2014-02-14 15:40:02
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты