Рецепт овощного гарнира

Мамины рецепты

Рецепт овощного гарнираГарниров ко второму существует огромное множество, но не все полезны. Сейчас, в период окончания периода авитаминоза, предлагаю поддержать диету витаминным комплексом из овощного гарнира, который подойдет как к мясу, рыбе, так и курице. К тому же это невероятно вкусно.

Это блюдо можно смело отнести к китайской кухне из-за наличия соуса соевого и острого красного перца. Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 50 гр.
  2. Морковь 1 шт.

  3. Грибы 50 гр.
  4. Фасоль стручковая 250 гр.
  5. Сахар ? ч.л.
  6. Соль
  7. Соевый соус
  8. Подсолнечное масло 2 ст.л.
  9. Перец чили
Приготовление:
  1. Морковь почистите, порежьте тонкими кружочками.

  2. Капусту свежую порежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы помойте, высушите, порежьте тонкими кусочками.
  4. Фасоль стручковую порежьте на 3 части.
  5. На сковородку с растительным маслом выложите овощи и обжарьте, перемешивая, около 7 мин.
  6. Добавьте туда 3 ст.л. воды, соль, сахар, перец Чили, соевый маринад и тушите до полной готовности.

  7. Подавайте блюдо в качестве гарнира.

2014-02-14 15:40:02


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории