Бутерброд со шпротами

Мамины рецепты

Рецептом бутербродов со шпротами делится с нами автор многих рецептов этого кулинарного блога Марина-Мальвина: Этот простой рецепт является одним из коронных блюд моей мамы. Не один торжественный стол не проходит без этого блюда. Такое же достойное место оно заняло и на моем столе, когда у меня бывают гости. А блюдо это "Бутерброд со шпротами" Презнаюсь, в моей копилке тоже есть один очень интересный рецепт бутербродов со шпротами, и готовлю я их довольно часто. Гости всегда в восторге от такой простой, но вкусной закуски.

Своим рецептом я еще успею с вами поделиться, а пока встречайте рецепт Марины! Компоненты:

  1. Белый батон, лучше французский
  2. Шпроты 1 банка, стоит мелкие
  3. Огурец 1 шт средний
  4. Томат 2 шт средний
  5. Майонез
  6. Петрушка или укроп
Приготовление:
  1. Батон нарезать на кусочки шириной 1,5 см. Если у Вас обычный батон, то тогда каждый кусок еще разрезать пополам, чтобы получились небольшие бутерброды.
  2. Сложить куски хлеба на противень (смазывать не надо) и поставить в духовой шкаф на средний огонь, чтобы  подрумянилась одна сторона.

    Вытащить, остудить.

  3. Намазать каждый кусок с запеченной стороны тоненьким слоем майонеза.
  4. Огурец разрезать пополам, а затем на тонкие пластики, томат на 4 части и тоже пластиками.

  5. На каждый бутерброд покласть одну шпротину, пластик огурца и помидора, разукрасить зеленью. Бутерброд готов.
Совет: Лучше делать бутерброды за 3 часа до подачи на стол.

Но и за сутки делать тоже не стоит.

2013-11-30 19:41:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории