Рецептом этого мясного кекса поделилась с читателями кулинарного блога Новокшонова Олеся: Это очень простое в приготовлении блюдо не займет много времени, идеально для семейного ужина. В качестве гарнира отлично подойдет овощная смесь. Когда-то очень давно я пробовала нечто подобное, но дома никогда не готовила. Теперь с появлением этого рецепта есть повод побаловать и себя и мужа этим вкусным мясным блюдом!
Плюслм этого блюда является и то, что оно поистине семейное, его могут есть как взрослые, так и дети. Компоненты (примерно на 4 порции):
- Фарш смешанный 500 гр.
- Сыр твердый 100-150 гр.
- Репчатый лук 2 шт. некрупные
- Чеснок 1 зубок
- Зелень
- Майонез
- Постное масло
- Панировка (сухари)
- Соль
- Приправы по вкусу
Приготовление:
- Фарш перемешать с мелко порубленными луком и чесноком, подсолить добавить приправы по вкусу, фарш отбить.
- Сыр потереть и смешать с порубленной зеленью.
- Форму для запекания намазать маслом и обсыпать панировкой.
- Выложить в форму половину фарша, сверху смесь сыра и зелени и накрыть слоем оставшегося фарша.
- Сверху "кекс" намазать майонезом и посыпать зеленью.
2013-02-17 20:46:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты