Рецепт мяса с чесночными стрелками

Мамины рецепты

Рецепт мяса с чесночными стрелкамиПомните рецепт моей закуски из творога, зелени и чесночных стрелок, идею которого подсказала мне моя мама. Буквально на днях я отдала маме долг тем, что поделилась с ней итогами своего нового эксперимента – мяса с чесночными стрелками.

Что говорить? Теперь это любимо основное блюдо на ужин у моего мужа, по-крайней мере до тех пор, пока не сделаю что-то вкуснее. Стрелки чеснока придают мясу что-то особенное и небольшую сладость.

При жарке они становятся нежными и их практически не замечаешь, когда кушаешь. В общем, это нужно пробовать Компоненты:

  1. Свинина 300 гр.
  2. Чесночные стрелки 200 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Мускатный орех
  5. Перец красный острый
  6. Соль
Приготовление:
  1. Свинину порезать полосками, обжарить на большом огне на подсолнечном масле со всех сторон.

     

  2. К мясу выложить порезанные чесночные стрелки, стрелки резать длиной около 5-7 см., жарить вместе 12-15 мин, перемешивая.
  3. Теперь добавить порезанный перышками лук репчатый. Для этого луковицу разрезать на 4-ре части, серединку тонкую достать, а остальную часть луковицы порезать полосками.

    Обжарить лук.

  4. Добавить приправы, 50 мл. воды, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.

2013-11-06 04:31:02


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории