Помните рецепт моей закуски из творога, зелени и чесночных стрелок, идею которого подсказала мне моя мама. Буквально на днях я отдала маме долг тем, что поделилась с ней итогами своего нового эксперимента – мяса с чесночными стрелками.
Что говорить? Теперь это любимо основное блюдо на ужин у моего мужа, по-крайней мере до тех пор, пока не сделаю что-то вкуснее. Стрелки чеснока придают мясу что-то особенное и небольшую сладость.
При жарке они становятся нежными и их практически не замечаешь, когда кушаешь. В общем, это нужно пробовать Компоненты:
- Свинина 300 гр.
- Чесночные стрелки 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мускатный орех
- Перец красный острый
- Соль
Приготовление:
- Свинину порезать полосками, обжарить на большом огне на подсолнечном масле со всех сторон.
- К мясу выложить порезанные чесночные стрелки, стрелки резать длиной около 5-7 см., жарить вместе 12-15 мин, перемешивая.
- Теперь добавить порезанный перышками лук репчатый. Для этого луковицу разрезать на 4-ре части, серединку тонкую достать, а остальную часть луковицы порезать полосками.
Обжарить лук.
- Добавить приправы, 50 мл. воды, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
2013-11-06 04:31:02
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты