Я просто обожаю рыбу и совершенно любые блюда, которые из нее приготовлены. Недавно ходила на рынок, где увидела морского окуня. Сразу же вспомнила прошлогодний отдых в Крыму, где это окуня едала под шубой из овощей.
Правда там, в Крыму, этот окунь запекался на гриле, я же решила приготовить его в духовке. Получилось очень вкусно. К счастью, мужу никакая рыба не нравится, поэтому я все съела сама)). Компоненты:
- Красный морской окунь 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лимон 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Рыбу вымыть, при помощи ножу удалить внутренности и почистить от чешуи.
- Подсолить, посыпать перцем окуня.
- Лимон вымыть и порезать тонкими кусочками.
- Укроп и петрушку вымыть, легонько обсушить.
- Помидора порезать тонкими кружочками.
- На кусок фольги покласть четверть зелени, несколько кусочков лимона, потом рыбу.
- В брюшко рыбы покласть еще четвертину зелени, а сверху выложить кусочки томатов.
- Сверху окуня легонько смажьте майонезом, закройте фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 мин.
2013-02-15 16:03:11
Другие рецепты:
перейти в Блюда из морепродуктов