Рецепт морского окуня с томатами

Блюда из морепродуктов

Рецепт морского окуня с помидорамиЯ просто обожаю рыбу и совершенно любые блюда, которые из нее приготовлены. Недавно ходила на рынок, где увидела морского окуня. Сразу же вспомнила прошлогодний отдых в Крыму, где это окуня едала под шубой из овощей.

Правда там, в Крыму, этот окунь запекался на гриле, я же решила приготовить его в духовке. Получилось очень вкусно. К счастью, мужу никакая рыба не нравится, поэтому я все съела сама)). Компоненты:

  1. Красный морской окунь 2 шт.

  2. Томаты 2 шт.
  3. Зелень укропа 1 пучок
  4. Зелень петрушки 1 пучок
  5. Лимон 1 шт.
  6. Майонез 2 ст.л.

  7. Соль
  8. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Рыбу вымыть, при помощи ножу удалить внутренности и почистить от чешуи.
  2. Подсолить, посыпать перцем окуня.

  3. Лимон вымыть и порезать тонкими кусочками.
  4. Укроп и петрушку вымыть, легонько обсушить.

  5. Помидора порезать тонкими кружочками.
  6. На кусок фольги покласть четверть зелени, несколько кусочков лимона, потом рыбу.
  7. В брюшко рыбы покласть еще четвертину зелени, а сверху выложить кусочки томатов.

  8. Сверху окуня легонько смажьте майонезом, закройте фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 мин.

2013-02-15 16:03:11


Другие рецепты:


перейти в Блюда из морепродуктов
Новые рецепты Категории