Рецепт маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком

Блюда из овощей

Рецепт маринованных баклажанов с красным перцем и чеснокомЭтот, по моему мнению, вкусный и простой рецепт маринованных баклажанов прислала Мария: Предлагаю рецепт очень вкусных маринованных баклажанов  с красным перцем и чесноком, которые с удовольствием ест даже мой муж - ярый противник баклажанов. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусно и пикантно, конечно лучше употреблять баклажаны в холодном виде, но в нашей семье часть съедается не успев толком охладиться.

Из этого количества продуктов выходит почти двухлитровая банка, которая имеет свойство ну очень быстро заканчиваться. )) Компоненты:

  1. Баклажаны 2 кг.
  2. Красный горький перец 1 шт.
  3. Чеснок 1 большая головка
  4. Соль 4 стол. ложки
  5. Уксус 0,5 стакана
  6. Сахар 1 стакан.

  7. Вода 1,5 стакана
Приготовление: 
  1. Баклажаны порезать кусками вдоль, обильно подсолить и оставить на 2 часа.
  2. Старательно вымыть под проточной водой, сложить в кастрюлю.
  3. Влить уксус,  воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь.
  4. Варить 5 мин, после того, как закипит.

  5. Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко нарезать), полить постным маслом.

2012-09-02 03:56:20


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории