Этот, по моему мнению, вкусный и простой рецепт маринованных баклажанов прислала Мария: Предлагаю рецепт очень вкусных маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком, которые с удовольствием ест даже мой муж - ярый противник баклажанов. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусно и пикантно, конечно лучше употреблять баклажаны в холодном виде, но в нашей семье часть съедается не успев толком охладиться.
Из этого количества продуктов выходит почти двухлитровая банка, которая имеет свойство ну очень быстро заканчиваться. )) Компоненты:
- Баклажаны 2 кг.
- Красный горький перец 1 шт.
- Чеснок 1 большая головка
- Соль 4 стол. ложки
- Уксус 0,5 стакана
- Сахар 1 стакан.
- Вода 1,5 стакана
Приготовление:
- Баклажаны порезать кусками вдоль, обильно подсолить и оставить на 2 часа.
- Старательно вымыть под проточной водой, сложить в кастрюлю.
- Влить уксус, воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь.
- Варить 5 мин, после того, как закипит.
- Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко нарезать), полить постным маслом.
2012-09-02 03:56:20
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей