Рецепт маринованного кизила

Мамины рецепты

Рецепт маринованного кизила Рецепт маринованного кизила на  конкурс от Оксаны Подгородецкой: В этом году  у нас на даче был хороший урожай кизила, а варить варенье в больших количествах не хотели. В одном кулинарном журнале я нашла вот такой интересный рецепт маринованного кизила, который  у нас в Украине еще часто называют маслинами по–украински. Получилась действительно отличная альтернатива заморскому продукту. Компоненты:

  1. Спелый мясистый кизил 1 кило
Соус (на 1 литр воды):
  1. Сахар 4 ст.ложки
  2. Уксус 2 ст.ложки
  3. Вода 1,5 стакана
  4. Гвоздика  3 бутончика
  5. Душистый перец  горошком 3-5 шт
Приготовление:
  1. Кизил почистить от хвостиков, вымыть.
  2. Приготовить соус – нагреть воду, добавить в нее сахар, уксус и закипятить.

  3. В подготовленный баночки на дно выложить листики лаврушки, бутончики гвоздички, душистый перец горошком и заполнить кизилом.
  4. Залить соусом кизил в банках, стерилизовать 20 мин, а затем  закатать.

2012-09-15 14:21:27


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории