Рецепт малинового желе

Мамины рецепты

Рецепт малинового желеСегодня очень популярными в приготовлении стали "магазинные" желе, когда берешь содержимое пакетика и смешиваешь его с водой. Натурального в таком желе практически нет, не говоря уже о полезном.

На днях я приготовила практически натуральное желе из свежей малины. Скажу вам честно, это был мой первый опыт и я в нем не разочарована. Этот вариант желе для меня стал своего рода экспериментом. Я перерыла все свои кулинарные книги и журналы, перекопала весь интернет, но такого рецепта так и не нашла.

В общем, знакомьтесь с моим экспериментом))) Компоненты:

  1. Малина  300 гр.
  2. Сахар 150-170 гр.
  3. Желатин 35-40 гр.
  4. Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
  1. Малину промойте, переберите, удалите плодоножки.

    Обсушите на бумажном полотенце.

  2. Добавьте к малине сахар и пропустите ее через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Либо же растолките при помощи толкушки.

  3. Желатин замочите в ? ст. кипяченой холодной воды и оставьте на 30-50 мин.
  4. Желатин прогрейте на водяной бане до полного его растворения.

    Не доводите до кипения.

  5. Перемешайте малиновое пюре с желатином, вылейте получившуюся массу в формы и поставьте в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
  6. Перед подачей на стол желе освободите от формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду.

    Можно такое желе подавать и в формочке или фужере, в котором оно застывало.

2012-11-15 05:20:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории