Сегодня очень популярными в приготовлении стали "магазинные" желе, когда берешь содержимое пакетика и смешиваешь его с водой. Натурального в таком желе практически нет, не говоря уже о полезном.
На днях я приготовила практически натуральное желе из свежей малины. Скажу вам честно, это был мой первый опыт и я в нем не разочарована. Этот вариант желе для меня стал своего рода экспериментом. Я перерыла все свои кулинарные книги и журналы, перекопала весь интернет, но такого рецепта так и не нашла.
В общем, знакомьтесь с моим экспериментом))) Компоненты:
- Малина 300 гр.
- Сахар 150-170 гр.
- Желатин 35-40 гр.
- Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
- Малину промойте, переберите, удалите плодоножки.
Обсушите на бумажном полотенце.
- Добавьте к малине сахар и пропустите ее через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Либо же растолките при помощи толкушки.
- Желатин замочите в ? ст. кипяченой холодной воды и оставьте на 30-50 мин.
- Желатин прогрейте на водяной бане до полного его растворения.
Не доводите до кипения.
- Перемешайте малиновое пюре с желатином, вылейте получившуюся массу в формы и поставьте в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
- Перед подачей на стол желе освободите от формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду.
Можно такое желе подавать и в формочке или фужере, в котором оно застывало.
2012-11-15 05:20:16
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты