В продолжении «Дня лентяя» переходим к обеденному блюду – ленивым голубцам. Вы ни в коем случае не подумайте, что и их мне было готовить лень. Просто такое название голубцы получили исключительно из-за того, что не придется напрягаться во время еды, такими сочными и мягкими они получаются.
Скажем так, это блюдо для лентяя, который любит поесть! Компоненты:
- Фарш свиной 500 гр.
- Фарш говяжий 500 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Рис вареный 1 ст.
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль
- Мука 3 ст.л.
- Черный перец молотый по вкусу
- Сметана 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
Приготовление:
- Репчатый лук 1 головку измельчите или перекрутите через мясорубку вместе с фаршем.
- Перемешайте лук и два вида фарша, добавьте приправы, соль, яйцо и все старательно смешайте.
- Рис сварите до полной готовности, добавьте в фарш.
- Капусту порежьте мелкими кубиками, сварите в течение 7 мин в кипящей воде, положите в фарш.
- Все бережно и старательно смешайте.
- Из полученного фарша сформуйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной корки.
- Приготовьте маринад: мелко порежьте перец и лук репчатый, морковь потрите на терке, овощи обжарьте, добавьте 1 ст.л. муки, сметану, 1/3-1/2 ст. воды, потушите немножко.
- Голубцы переложите в кастрюльку или жаровню, каждый слой поливайте маринадом.
- Поставьте тушиться в духовой шкаф или же на медленном огне около 30-40 мин.
2013-05-18 22:45:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты