Рецепт ленивых голубцов с маринадом наоборот

Мамины рецепты

Рецепт ленивых голубцов с соусом наоборотВ продолжении «Дня лентяя» переходим к обеденному блюду – ленивым голубцам. Вы ни в коем случае не подумайте, что и их мне было готовить лень. Просто такое название голубцы получили исключительно из-за того, что не придется напрягаться во время еды, такими сочными и мягкими они получаются.

Скажем так, это блюдо для лентяя, который любит поесть! Компоненты:

  1. Фарш свиной 500 гр.

  2. Фарш говяжий 500 гр.
  3. Капуста белокочанная  200 гр.
  4. Рис  вареный 1 ст.
  5. Репчатый лук 2 шт.
  6. Яйца 1 шт.

  7. Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  8. Соль
  9. Мука 3 ст.л.
  10. Черный перец молотый по вкусу
  11. Сметана 100 гр.

  12. Морковь 1 шт.
  13. Перец  сладкий болгарский 1 шт.

Приготовление:
  1. Репчатый лук 1 головку измельчите или перекрутите через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Перемешайте лук и два вида фарша, добавьте приправы, соль, яйцо и все старательно смешайте.
  3. Рис сварите до полной готовности, добавьте в фарш.
  4. Капусту порежьте мелкими кубиками, сварите в течение 7 мин в кипящей воде, положите в фарш.
  5. Все бережно и старательно смешайте.

  6. Из полученного фарша сформуйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной корки.
  7. Приготовьте маринад: мелко порежьте перец и лук репчатый, морковь потрите на терке, овощи обжарьте, добавьте 1 ст.л. муки, сметану, 1/3-1/2 ст. воды, потушите немножко.

  8. Голубцы переложите в кастрюльку или жаровню, каждый слой поливайте маринадом.
  9. Поставьте тушиться в духовой шкаф или же на медленном огне около 30-40 мин.

2013-05-18 22:45:49


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории