Этой осенью мы с мужем отдыхали в Турции. Там я подружилась с поварами нашего отеля, которые буквально каждый день подавали что-то из курицы.
Этот рецепт мне рассказал шеф-повар Бирол. Вообще, турки предпочитают баранину, но т.к. это мясо очень дорогое, то ежедневно они готовят блюда из курицы.
Курица в томатном соусе у меня получилась очень сочной и очень нежной. Конечно, турки в приготовлении этого блюда не применяют томатную пасту или сок, используя свежие томаты. У нас сейчас свежие томаты очень дорогие и какие-то безвкусные, поэтому курицу готовила в томатной пасте. Получилось так же вкусно, как и оригинальное турецкое блюдо.
Компоненты:
- Курица 1 шт.
- Репчатый лук 1шт.
- Чеснок 3 кусочки
- Томатный маринад 100 гр. или сок томатный 1 ст.
- Масло оливковое
- Перец горошком 8-10 шт.
- Соль
Приготовление:
- Курицу помойте, обсушите, порежьте на порционные куски.
- На оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачного состояния, в конце добавьте измельченный чеснок.
- К луку и чесноку добавьте сок томатный или томатный маринад, разведенный с водой в пропорции один к одному томатный маринад.
- Подсолите по вкусу, добавьте горошины перца.
- В жаропрочную кастрюльку выложите куски курицы, полейте их томатным маринадом, добавьте полстакана воды и поставьте в духовой шкаф на средний огонь.
- Тушите около часа.
2012-11-10 08:13:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты