Довольно простое блюдо, по вкусовым качествам находящееся на одном уровне с шашлыками, но готовящееся в домашних условиях. Его может приготовить совершенно любой человек, даже не имеющий никакого отношения к кулинарии. Мясо отлично подходит для романтического ужина за бокалом хорошего красного вина.
Время приготовления: 2,5 часа + маринование Компоненты на 6-8 порций:
- Ошеек 1 кг.
- Красное полусухое вино 300 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- Черный перец молотый
- Болгарский перец для украшения Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить. Чеснок почистить, порезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком.
Мясо посыпать специями, подсолить.
- Залить красным вином, прикрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.
- Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.
- Поместить мясо в фольге на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 2 часов.
- За 15 мин до полной готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо.
Если появиться розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если же сок светлый, то блюдо готово.
- Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, порезать на порции, выложить на блюдо. Разукрасить по желанию свежими или солеными овощами, веточками зелени.
- Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Советы: Для этого блюда надо выбирать не очень постное мясо, тогда буженина получится сочной. Маринуя свинину в вине, не забудьте покласть черный перец горошком и лаврушку.
Шпиговать мясо можно чесноком вместе с сырой морковкой. Чтобы у мяса появилась румяная корочка, нужно перед запеканием намазать его майонезом и легонько обжарить на горячей сковородке с растительным маслом. >> Рецепт приготовления буженины на английском языке
2013-10-31 09:40:34
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты