Буженина запеченая в фольге – быстрый рецепт

Мамины рецепты

Буженина запеченая в фольге – быстрый рецептДовольно простое блюдо, по вкусовым качествам находящееся на одном уровне с шашлыками, но готовящееся в домашних условиях. Его может приготовить совершенно любой человек, даже не имеющий никакого отношения к кулинарии. Мясо отлично подходит для романтического ужина за бокалом хорошего красного вина.

  Время приготовления: 2,5 часа + маринование Компоненты на 6-8 порций:

  1. Ошеек 1 кг.
  2. Красное полусухое вино 300 мл.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Болгарский перец для украшения Приготовление:
  1. Мясо вымыть, обсушить. Чеснок почистить, порезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком.

    Мясо посыпать специями, подсолить.

  2. Залить красным вином, прикрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.
  3. Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.
  4. Поместить мясо в фольге на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 2 часов.
  5. За 15 мин до полной готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо.

    Если появиться розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если же сок светлый, то блюдо готово.

  6. Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, порезать на порции, выложить на блюдо. Разукрасить по желанию свежими или солеными овощами, веточками зелени.
  7. Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Советы: Для этого блюда надо выбирать не очень постное мясо, тогда буженина получится сочной. Маринуя свинину в вине, не забудьте покласть черный перец горошком и лаврушку.

Шпиговать мясо можно чесноком вместе с сырой морковкой. Чтобы у мяса появилась румяная корочка, нужно перед запеканием намазать его майонезом и легонько обжарить на горячей сковородке с растительным маслом. >> Рецепт приготовления буженины на английском языке

2013-10-31 09:40:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории