Как всем известно, мясо индюшки очень полезно. В первую очередь из-за того, что оно является диетическим. Плюс ко всему, это первый вид мяса, которое рекомендуется маленьким детям в качестве прикорма, да и кормящим мамам оно не повредит, поскольку является низкоаллергенным. Рецептов приготовления индюшки очень много.
А сегодня представляю вашему вниманию рецепт вкусных, нежных котлет из этой птицы. Если приготовить их на пару, то такие котлеты могут есть и дети после года. Хочу заметить, что добавлять в эти котлеты яйцо и булку (белый хлеб) я не стала – они итак получились довольно сочными. Если же вы используете белое филейное мясо индюшки для приготовления котлет, то рекомендую в фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб или булочку.
Компоненты:
- Мясо индюшки (я использовала мясо голени индюшки) 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт. небольшой
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец молотый (для детей не добавлять)
- Соль по вкусу
- Мука 2 ст.л.
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Мясо индюшки порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш посолить, перец, измельченный лук и чеснок.
- Фарш старательно смешать и отбить, т.е. комок фарша «шлепается» об стол для придания ему однородности и гладкости.
- Полученную массу разделить на порционные куски
- Куски фарша скатать руками, придать им форму котлет.
- Вывалять котлеты с обеих сторон в муке.
- Обжарить котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон на большом огне до румяной корки.
Потом сковородку с котлетами прикрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 5-7 мин.
Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления котлет из индюшки - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2012-12-04 02:58:08
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты