На носу в штатах День благодарения. Этот день я вспомнила потому, что более года прожила там.
Четвертый четверг октября полон традиций, все поколения одной семьи всегда собираются за одним столом. В этот день современные американцы едят то же самое, что ели их предки в далёком 1621 году на первом обеде в честь Дня благодарения.
В основном это фаршированная индейка с клюквенным маринадом и большой сладкий пирог с тыквенной начинкой. Именно на клюквенном соусе мне хотелось бы остановиться поподробнее. Компоненты:
- Клюква 250 гр.
- Сахар 150 гр.
- Вода 1 ст.
- Желатин 1 ст.л.
Приготовление:
- Клюкву переберите, промойте, легонько обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера.
- Желатин растворите в полстакана воды.
- Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и закипятите.
- Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды.
Варите на небольшом огне около 15 мин.
- Добавьте к соусу растворенный желатин, смешайте, поварите еще около 3-4 мин и выключите огонь.
- Маринад остудите, разлейте в банки и храните в холодильнике.
2012-09-01 21:38:47
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты