Сейчас продается безумное количество всевозможных киселей в пакетах. Даже не смотря на их практически все натуральные компоненты (это я могу сказать про Лидские кисели), они остаются искусственными. Помните рецепт желе?
Тогда я тоже решила сделать что-то настоящее. У меня все получилось, теперь очередь за настоящим киселем. Компоненты:
- Черника 300 гр.
- Сахар немножко меньше стакана (можно и больше, как кому нравится)
- Крахмал 2 ст.л.
- Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
- Чернику вымыть под водой, дать излишней жидкости стечь.
- Чернику протереть через сито или измельчить при помощи блендера.
- Добавить к перетертой чернике 1,5 литра воды.
- Поставить кастрюльку с черникой на огонь, добавить сахар и ванилин, вскипятить.
- Старательно перемешивая, варим на небольшом огне около 3 мин после закипания.
- В стакане воды развести крахмал, старательно смешать и, непрерывно перемешивая, ввести тонкой струйкой крахмал в черничный отвар.
- Кисель опять доводим до кипения и выключаем
2012-11-10 19:57:56
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты