Рецепт киселя из черники

Мамины рецепты

Рецепт киселя из черникиСейчас продается безумное количество всевозможных киселей в пакетах. Даже не смотря на их практически все натуральные компоненты (это я могу сказать про Лидские кисели), они остаются искусственными. Помните рецепт желе?

Тогда я тоже решила сделать что-то настоящее. У меня все получилось, теперь очередь за настоящим  киселем. Компоненты:

  1. Черника 300 гр.
  2. Сахар немножко меньше стакана (можно и больше, как кому нравится)
  3. Крахмал 2 ст.л.
  4. Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
  1. Чернику вымыть под водой, дать излишней жидкости стечь.

  2. Чернику протереть через сито или измельчить при помощи блендера.
  3. Добавить к перетертой чернике 1,5 литра воды.
  4. Поставить кастрюльку с черникой на огонь, добавить сахар и ванилин,  вскипятить.

  5. Старательно перемешивая, варим на небольшом огне около 3 мин после закипания.
  6. В стакане воды развести крахмал, старательно смешать и, непрерывно перемешивая, ввести тонкой струйкой крахмал в черничный отвар.
  7. Кисель опять доводим до кипения и выключаем

2012-11-10 19:57:56


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории