Порой ничего не может быть вкуснее самых простых блюд. Одним из таким рецептов для меня является картошечка, которая есть в кулинарной книге практически у любой хозяйки. Пролистывая разнообразные кулинарные блоги, я ни раз сталкивалась с рецептами запеченной картошки. Вот и у коллеги по блоггингу Юли не так давно встречала нечто похожее.
Делаю это блюдо, как правило, из молодой картошки. Получаются вкусные хрустящие кусочки, пропитанные ароматом трав и специй. А еще очень вкусно подавать к таким картофельным ломтикам маринад, например сметанный с зеленью и чесноком, или творожный, или кетчуп с майонезом. Тогда никакого мяса не нужно!!!! Компоненты:
- Картофель (лучше молодой) 10 шт.
- Карри по вкусу
- Сушеный укроп
- Орегано
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
Приготовление:
- Клубни картошки старательно вымыть. Обычно я делаю это при помощи щетки.
- Не очищая, порезать дольками. Из одной средней картофелины у меня получается 6-8 долек.
- Порезанную картофель сложить в отдельную миску, засыпать приправы, соль, добавить пару столовых ложек растительного масла и старательно все смешать.
- Выложить картофельные кусочки на противень, смазанный немножко растительным маслом.
- Запекать сначала при температуре 220 градусов около 20 мин, потом уменьшить температуру до 180-190 и запекать еще около получаса до полной готовности.
* * * valet parking at heathrow. russian radio new york. apartments odessa.
2013-12-28 17:15:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты