Этот оригинальный рецепт упрощенной версии классического холодника попался мне на глаза не так давно. Все знают, что холодник обычно делается со свеклой.
В этом рецепте свекла тоже используется, только не «корешки», а «вершки» )))). По сути, благодаря такому упрощению (использование свекольной ботвы), вы экономите уйму времени на отваривании свеклы. Получается, кстати, не менее вкусно.
Компоненты (ориентировочно на 2 порции):
- Ботва 1 свеклы
- Огурец 1 шт. крупный
- Зеленый лук 1 пучок
- Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
- Кефир 300 мл.
- Соль
- Сахар
- Зелень укропа
Приготовление:
- Ботву свеклы вместе со стеблями мелко нарезать, покласть в кастрюлю с кипящей водой (воды нужно около 500 мл.) и поварить на малом огне в течение 10 мин.
Полученный отвар охладить.
- Огурец нарезать кубиками, укроп и лук измельчить. Выложить овощи в свекольный отвар.
- Заправить полученный холодный суп кефиром, подсолить и добавить для вкуса немножко сахара, старательно смешать и дать настояться 5 мин.
- Разлить холодник по тарелкам и покласть по половинке яйца.
2012-09-02 16:11:20
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты