Творожный десерт с клубничкой

Мамины рецепты

Творожный десерт с клубничкойСезон клубники уже закончен, но на выходных на базаре совершенно случайно я увидела клубнику в продаже. И сразу вспомнила о том, что не успела летом приготовить этот простой и необыкновенно вкусный и легкий десерт. Конечно, клубника сейчас не такая вкусная, яркая и сочная, однако это не помешало моему творожному десерту быть на высоте среди остальных блюд на ужин. Компоненты:

  1. Творог 500 гр.
  2. Яичные белки 2 шт.

  3. Сахарная пудра 50-75 гр.
  4. Желатин 2 ст.л.
  5. Молоко 100 мл.
  6. Клубника 300 гр.
Приготовление:
  1. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки, и разрезать на четыре части, оставив несколько цельных ягодок для украшения.

  2. Желатин высыпать в небольшую емкость, залить молоком и дать набухнуть около 20 мин.
  3. Творог старательно растереть с сахарной пудрой.
  4. Белки яичные взбить в густую пену.
  5. Желатин распустить на слабом огне до полного растворения.
  6. Вылить теплый желатин к творогу, смешать, потом бережно выложить взбитые белки.

  7. Полученную творожную массу разложить по бокалом или фужерам, либо же по формам, наполняя последние лишь на половину.
  8. По бокам формочек выложить четвертинки ягод, потом наполнить оставшейся творожной массой.

  9. Поставить десерт в холодильник для застывания не менее чем на 2 часа.

2013-04-04 15:27:23


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории